Неонацисти проти профспілкової солідарності!!!

Неонацисти проти профспілкової солідарності!!!

Сообщение Блецк » 09 мар 2010, 16:41

КТОТО МОЖЕТ ПОСТАВИТЬ НА ГЛАВНУЮ?????????

Четвер, 11 березня, 14-00, вул. Верхній Вал 72-б

Незалежна профспілка «Захист Праці» і студентська профспілка «Пряма Дія» проведуть пікетування представництва транснаціональної компанії «Нестле» в Україні на знак солідарності з боротьбою профспілки підприємства «Нестле ВотерКулерс Сервіс» у підмосковному Домодєдово за свої людські права.

В листопаді 2009 року працівники вищезгаданого підприємства по розливу та доставці питної води створили свою профспілку з метою домогтися гідних умов праці та законної оплати надурочних робіт. У відповідь компанія відповіла шаленими репресіями проти членів профспілки.

Активістів профспілки переводять на менш оплачувану роботу, тиснуть на них шляхом маніпуляцій з графіками, трудовими завданнями та системою преміювання. А 27 січня 2010 року незаконно був звільнений з роботи заступник Голови профспілки Сергій Стриков.

Прийшов час негайно втрутитися в цю брутальну ситуацію українським побратимам по профспілковому руху. У акції міжнародної робітничої солідарності приймуть участь працівники профспілки Житнього ринку, які нещодавно захистили своє право на працю.

Для профспілки «Захист Праці» пікетування є черговим актом боротьби проти транснаціонального капіталу. Починаючи з 2007 року профспілка веде боротьбу за права працівників мережі супермаркетів «METRO Cash & Carry Ukraine».

Наші вимоги прості та зрозумілі всім адміністраторам транснаціональної корпорації «Нестле»:

1. Негайно поновити на роботі Сергія Стрикова.

2. Негайно зупинити раз і назавжди репресії проти профспілки на підприємстві «Нестле ВотерКулерс Сервіс».

Профспілка «Захист праці» (конт. тел. 050 358 71 48, Олег Верник)

http://zahist.wordpress.com

Профспілка «Пряма дія» (конт. тел. 063 478 41 85, Андрій Мовчан)

http://direct-action.org.ua

http://samozahist.org.ua/?p=28313#more-28313
СВОБОДА! РІВНІСТЬ! ГІДНА ОСВІТА!!!:
direct-action.org.ua
Блецк

Re: Неонацисти проти профспілкової солідарності!!!

Сообщение Блецк » 11 мар 2010, 17:16

Київські неонацисти спробували напасти на профспілкових і лівих актиістів.

У четвер 11 березня відбулася акція протесту під стінами представництва транснаціональної корпорації “Нестле” на знак солідарності з боротьбою профспілки підприємства «Нестле Вотер Кулерс Сервіс» у підмосковному Домодєдово за свої людські права. Підтримати людей прийшли активісти незалежних профспілок “Захист Праці” та “Пряма Дія”, працівники Житнього і Володимирського ринків, супермаркетів мережі “METRO Cash & Carry-Ukraine”, а також члени їх сімей. До протестантів вийшли представники транснаціональної корпорації і прийняли вимоги. Активісти помітили, що неподалік від місця пікету збираються неонацисти.

Представник корпорації був попереджений, що невиконання вимог корпорацією (поновлення профлідера Сергія Стрикова) буде означати ігнорування прав трудящих. Активісти пообіцяли, що у такому разі мережа профспілок “Захист Праці” буде створена на підприємствах “Нестле” в Україні.

Скандувались гасла “Свобода! Рівність! Глобальна солідарність!”. Тримались транспаранти “Робітнича солідарність: Захист Праці”, а також “Worker & Student Solidarity”. У виступах активісти зазначали, що профспілкова боротьба на ТНК є одним із засобів обмеження прибутків власників корпорацій.

Усвідомлюючи можливість нападу, профспілкові активісти організовано попрямували до метро Поштова площа. Щоб не підставляти жінок і дітей, які теж поверталися з акції, хлопці та дівчата йшли окремою групою (близько 10 чоловік). Прямо біля входу до метро їх спробували атакувати близько 20 неонацистів. Молоді активісти, розуміючи чисельну перевагу нападників, зуміли уникнути нападу і заскочили у вагон метро.

Такий організований і масштабний напад є безпрецедентним фактом у сучасній Україні. У кращих традиціях чорносотенства, ультраправі спробували подавити незалежний робітничий рух.

Подібні випадки трапляються у Греції, коли профспілкові та ліві активісти стають жертвами вуличного терору. Та все ж грецькі ультраправі послідовні у своєму абсурді. Там вони обгрунтовують напади тим, що акціях приймають участь профспілки мігрантів. А що викликало ненависть у вітчизняних ультраправих?

Протест проти мультинаціонального капіталу чи ідея міжнародної солідарності робітничого класу?

Чи була проплачена акція топ-менеджерами корпорації на разі невідомо.

Джерело та фото: http://samozahist.org.ua/?p=28403#more-28403
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Киевские неонацисты попытались напасть на профсоюзных и левых активистов.

В четверг 11 марта состоялась акция протеста под стенами представительства транснациональной корпорации "Нестле" в знак солидарности с борьбой профсоюза предприятия «Нестле Вотер Кулерс Сервис» в подмосковном Домодедово за свои человеческие права. Поддержать людей пришли активисты независимых профсоюзов "Защита Труда" и "Прямое Действие", работники Житнего и Владимирского рынков, супермаркетов сети "METRO Cash & Carry-Ukraine", а также члены их семей. К протестантам вышли представители транснациональной корпорации и приняли требования. Активисты заметили, что неподалеку от места пикета собираются неонацисты.

Представитель корпорации был предупрежден, что невыполнение требований корпорацией (возобновление профлидера Сергея Стрыкова) будет означать игнорирование прав трудящихся. Активисты пообещали, что в таком случае сеть профсоюзов "Защита Труда" будет создана на предприятиях "Нестле" в Украине.

Звучали лозунги "Свобода! Равенство! Глобальная солидарность! ". Держались транспаранты "Рабочая солидарность: Защита Труда", а также "Worker & Student Solidarity". В выступлениях активисты отмечали, что профсоюзная борьба на ТНК является одним из средств ограничения доходов владельцев корпораций.

Осознавая возможность нападения, профсоюзные активисты организованно направились к метро Почтовая площадь. Чтобы не подставлять женщин и детей, которые тоже возвращались с акции, ребята шли отдельной группой (около 10 человек). Прямо у входа в метро их попытались атаковать около 20 неонацистов. Молодые активисты, понимая численное преимущество нападавших, сумели избежать нападения и заскочили в вагон метро.

Такое организованное и масштабное нападение является беспрецедентным фактом в современной Украине. В лучших традициях черносотенства, ультраправые попытались подавить независимый рабочее движение.

Подобные случаи происходят в Греции, когда профсоюзные и левые активисты становятся жертвами уличного террора. И все же греческие ультраправые последовательны в своем абсурде. Там они обосновывают нападения тем, что акциях принимают участие профсоюзы мигрантов. А что вызвало ненависть у отечественных ультраправых?

Протест против мультинационального капитала или идея международной солидарности рабочего класса?

Была ли проплаченная акция топ-менеджерами корпорации на случае неизвестно.

Источник и фото: http://samozahist.org.ua/?p=28403#more-28403

ПС: НА ГЛАВНУЮ!!!!!
СВОБОДА! РІВНІСТЬ! ГІДНА ОСВІТА!!!:
direct-action.org.ua
Блецк

Сообщение длинная пуля » 11 мар 2010, 18:20

Блецк писал(а):Активістів профспілки переводять на менш оплачувану роботу, тиснуть на них шляхом маніпуляцій з графіками, трудовими завданнями та системою преміювання. А 27 січня 2010 року незаконно був звільнений з роботи заступник Голови профспілки Сергій Стриков.

Хлопцi! Ну, не думайте ж ви, хай вам грець, що я вас хочу полаяти! Я розумiю, що буржуї - лайно! Я шаную активiстiв за їх мужнiсть i переконанiсть! Я даю вам розумну пораду. Кидайте ви до бiса свi дурний легалiзм, переходіте на нелегальний стан! Ви ж самі бачите, що вже "тиснуть", а скоро вбиватимуть. Вам чого треба? Героїчно загинути, чи революцію зробити?
Блецк писал(а):Прямо біля входу до метро їх спробували атакувати близько 20 неонацистів

Отже, що я писав? Вас вже просто на вулиці атакують.
Блецк писал(а):Чи була проплачена акція топ-менеджерами корпорації на разі невідомо.

А ви самі як думаєте?
длинная пуля

Сообщение Oliver » 11 мар 2010, 18:23

Товарищи,имеем первый прецендент нападения наци на профсоюзную акцию.Очень повезло,что некоторые товарищи опоздали и предупредили нас о бонах.Их количество указывает на подготовленный прыжок.Делаем выводы.
Oliver

Сообщение длинная пуля » 11 мар 2010, 18:56

Мужики (если вы - мужики)! Ну, перестаньте дурить! Ну, пока вас гоняют, потом начнут убивать. Я понимаю, что все там будем. И что классовая борьба - дело опасное. Но вот вопрос, за что вы ххотите рисковать? Ради чего? Стоит ваша галочка в книге чиновника, того, чтобы из-за нее подставляться или нет?
Если считаете, что стоит - ну, и флаг вам в руки! Не знал я, что вам так дорого официальное признание.
Ну, извиняюсь.
Блин, я понимаю, что я бяка и бука, и обосрать меня - дело святое. Но только хоть кто из вас подумал бы, какого хрена я вам все это пишу? Думаете мне делать больше нечего? Почему, когда я даю вам совет, вы пытаетесь подколоть? Вы что, думаете, я подкалывать не умею? Или вы думаете, подкололи и правы оказались? Ну, давайте, я тоже подколю. Пройдусь по поводу того, что:
Блецк писал(а):Молодые активисты, понимая численное преимущество нападавших, сумели избежать нападения и заскочили в вагон метро.

то есть, попросту говоря, "молодым активистом" пришлось уносить ноги... Или по поводу чего-нибудь еще. Только давайте для подколов заведем отдельную тему. Заведите тему: "Почему мы считаем Длинную пулю мудаком" и там самореализовывайтесь. А здесь давайте, по делу.
длинная пуля

Сообщение R2D2 » 11 мар 2010, 19:29

длинная пуля писал(а): Ну, не думайте ж ви, хай вам грець, що я вас хочу полаяти! Я розумiю, що буржуї - лайно! Я шаную активiстiв за їх мужнiсть i переконанiсть! Я даю вам розумну пораду. Кидайте ви до бiса свi дурний легалiзм, переходіте на нелегальний стан! Ви ж самі бачите, що вже "тиснуть", а скоро вбиватимуть. Вам чого треба? Героїчно загинути, чи революцію зробити?
Блецк писал(а):Прямо біля входу до метро їх спробували атакувати близько 20 неонацистів

Отже, що я писав? Вас вже просто на вулиці атакують.
Блецк писал(а):Чи була проплачена акція топ-менеджерами корпорації на разі невідомо.

А ви самі як думаєте?

ДП то есть на нелегальных активистов давления не будет???
мне кажется что вы далеки от рабочего движения, так же как я от Ямайки
KEEP IT REAL
R2D2

Сообщение Oliver » 11 мар 2010, 19:50

Не понял,чем нелегальность спасет от наци :shock:
Oliver

Сообщение длинная пуля » 11 мар 2010, 21:44

R2D2 писал(а):ДП то есть на нелегальных активистов давления не будет???

Будет, когда их смогут вычислить. И чем меньше они будут светиться сами, чем больше будет говорить за них общее собрание (то есть все те, кто счас просто платит взносы, или хотя бы те, кто ходит на митниги), тем труднее их будет вычислить. Это без моих пояснений непонятно, да?
R2D2 писал(а):мне кажется что вы далеки от рабочего движения, так же как я от Ямайки

Во-первых, глуп будет тот, кому покажется, что я буржуй, офицер или освобожденный профкомыч. Я - сам верстальщик. Правда, счас безработный. Но не думаю, что безработного верстальщика следует считать далеким от работающего. А во-вторых, я могу привести конкретный пример. В 1998 г. в Ясногорске машзавода рабочие безо всякой регистрации взяли под свой контроль завод и больше полугода держали его в своих руках, сами решая, еому отпускать продукцию, кому нет. Это была несанксионированная, то есть нелегальная стачка. Но когда они перешли на легальные методы, а именно, подали жалобу в суд, то это кончилось обломом, в двух инстанциях они выиграли дело, атретья так нагло и открыто послала их на хуй, признав правым хозяина, что у них опустились руки, и тут все накрылось. Вот тебе реальное рабочеее движение, которое я видел, в котором сам участвовал, правда, как сочувствующий со стороны, ибо сам я не там работал.
Oliver писал(а):Не понял,чем нелегальность спасет от наци

Ты действительно такой наивный или прикидываешься. Ты уверен, что их действительно никто не навел? В свое время в Сибири на экологов тоже напали нацисты, и тоже те не верили, что нацистов навели. Это как раз тот случай, когда эти козлы убили Бородаенко. Так вот, экологи тоже спорили со мной, утверждая, что органы тут были не при чем. Хотя счас большинство знающих о том случае, согласны, что нацистов навели. Ты уверен, что у вас было не то же самое?
А если даже счас не навели, так еще наведут. Слушай, ну прекрати, пожалуйста! Ну, ты как мальчишка, в споре строишь рожи и думаешь таким макаром задавить оппонента. Ну, нельзя же так. Пора повзрослеть!

P.S.
Я надеюсь, тут все понимают, что рабочие - это не только грузчики, и что нелегально, это не обязательно в кустах с горящей бутылкой. Или не все?
длинная пуля

Сообщение R2D2 » 11 мар 2010, 22:56

длинная пуля писал(а):
R2D2 писал(а):ДП то есть на нелегальных активистов давления не будет???

Будет, когда их смогут вычислить. И чем меньше они будут светиться сами, чем больше будет говорить за них общее собрание (то есть все те, кто счас просто платит взносы, или хотя бы те, кто ходит на митниги), тем труднее их будет вычислить. Это без моих пояснений непонятно, да?

все таки я был прав насчёт Ямайки...
вам знакомо слово забастовка (или только пикеты и митинги, хотя нелегальные долго не стоят), может есть более действенные способы давления на начальство? так вот уважаемый когда люди объявляют забастовку, уже никого вычислять не надо все на виду, и все прелести нелегальности куда то пропадают...но появляется термин незаконная забастовка, и все идут строем в центр занятости
и вообще если бы слова делали революцию, благодаря вам мы жили бы при анархизме :D
привлечь социально пассивного индивида, который дальше телевизора ничего не видит, и самым большим протестом был пьяный базар на кухне ( увы это реалии рабочего движения) в нелегальный, радикальный профсоюз, можно только на бумаге или на рассылке)))
KEEP IT REAL
R2D2

Сообщение R2D2 » 11 мар 2010, 23:03

длинная пуля писал(а):
Oliver писал(а):Не понял,чем нелегальность спасет от наци

Ты действительно такой наивный или прикидываешься. Ты уверен, что их действительно никто не навел? В свое время в Сибири на экологов тоже напали нацисты, и тоже те не верили, что нацистов навели. Это как раз тот случай, когда эти козлы убили Бородаенко. Так вот, экологи тоже спорили со мной, утверждая, что органы тут были не при чем. Хотя счас большинство знающих о том случае, согласны, что нацистов навели. Ты уверен, что у вас было не то же самое?
А если даже счас не навели, так еще наведут. Слушай, ну прекрати, пожалуйста! Ну, ты как мальчишка, в споре строишь рожи и думаешь таким макаром задавить оппонента. Ну, нельзя же так. Пора повзрослеть!

P.S.
Я надеюсь, тут все понимают, что рабочие - это не только грузчики, и что нелегально, это не обязательно в кустах с горящей бутылкой. Или не все?

Дело в том что нелегальный профсоюз, всё равно будет подавать заявку на тот же пикет,и система с тем же успехом если захочет наведет наци...
нелегальность тут не причём,
KEEP IT REAL
R2D2

След.

Вернуться в Новости Украины